Неподходящей для массовых гуляний станет Театральная площадь в Ростове после ремонта

Неподходящей для массовых гуляний станет Театральная площадь в Ростове после ремонта

13 августа, 23:00ОбществоPhoto: Липунов Г.А./CC0 / wikimedia.org
Театральная площадь после предложенной реконструкции станет неподходящей для массовых мероприятий, сообщает корреспондент RostovGazeta со ссылкой на слова исполняющего обязанности главы города Алексея Логвиненко.

Именно такое заявление сделал Логвиненко на встрече с общественниками по вопросу благоустройства парка «Осенний».

Исполняющий обязанности главы администрации резко раскритиковал предложенный проект благоустройства Театральной площади и поинтересовался, не одна и та же компания разрабатывала проект парка и площади. По словам Логвиненко, в случае реализации предложенного проекта главная площадь Ростова станет непригодной для проведения парадов и праздников.

Предложенный проект предусматривает ликвидацию островков безопасности на площади и разбивку на их месте зеленой зоны с цветами и деревьями. Кроме того, предлагается установить сухой фонтан напротив стелы.

Напомним, на благоустройство парка «Осенний» в Первомайском районе в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» потратят более 86 миллионов рублей. Ситуация с парком получила широкий общественный резонанс после попыток активистов защитить деревья в сквере от вырубки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter