Два врача скончались от коронавируса, заразившись на работе в Ростовской области

Два врача скончались от коронавируса, заразившись на работе в Ростовской области

13 августа , 14:05ОбществоPhoto: donland.ru
В Ростовской области из четырех скончавшихся от коронавируса и его последствий врачей только двое заразились на рабочем месте, сообщила глава Минздрава региона Татьяна Быковская.

Она уточнила, что причинно-следственную связь заражения коронавирусом при исполнении профессиональных обязанностей была установлена только для погибшего доктора-реаниматолога в Шахтах и для врача скорой помощи, который 10 августа скончался в ЦГБ.

Также глава Минздрава Татьяна Быковская подробно рассказала об умершем главном анестезиологе-реаниматологе Ростовской области Игоре Дудареве. «Много было споров, заразился ли он в „красной зоне“. Точно могу сказать, он не работал непосредственно в „красной зоне“, он организовывал работу госпиталей, как администратор, и должен был пойти руководителем третьего госпиталя в Ростове, который был запущен уже, к сожалению, без него. Нельзя точно сказать, где он заразился, в контакте с коллегами или где-то еще. Точно также как и главный врач Новочеркасской гинекологической больницы Галина Криворучко. Это были замечательные люди, профессионалы, нам будет их не хватать. Но нужно понимать, что есть те, кто заразились при исполнении профессионального долга, а есть те, кто заразился так, как мог заразиться любой человек», — подчеркнула министр.

Ранее Быковская сообщила, что при исполнении профессиональных обязанностей в Ростовской области заразились 242 медработника.

Напомним, что в Ростовской области на 13 августа коронавирусом уже заболели 14613 человек. Выздоровели 12002 человека, скончались — 274 пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter