Резервные койки для ковидных больных пришлось открыть в Ростовской области

Резервные койки для ковидных больных пришлось открыть в Ростовской области

13 августа , 14:49ОбществоPhoto: mindortrans.donland.ru
В Ростовской области пришлось открыть дополнительные койки для больных коронавирусом, которые находились в резерве, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По словам главы Минздрава региона, для ковидных больных был развернут еще один госпиталь на 112 коек на базе Центральной районной больницы Усть-Донецкого района.

В настоящее время туда направляют пациентов из Усть-Донецка, Багаевского, Мартыновского и ряда других районов. Татьяна Быковская уточнила, что и этот госпиталь за две недели уже был заполнен наполовину, там находятся 56 человек.

«С 12 августа мы открыли еще 50 коек в Орловке. И в этот же день туда поступили четыре пациента с коронавирусом», — отметила министр.

При этом при ухудшении эпидситуации в регионе коечный фонд будет расширяться. Так, в Миллерово в резерве находятся еще 200 коек, а в областной клинической больнице № 1 в Ростове — 670.

Глава Минздрава оценила эпидемиологическую ситуацию в области как напряженную.

Напомним, что в Ростовской области на 13 августа коронавирусом всего заболели 14613 человек. Выздоровели 12002 человека, скончались 274 пациента. В госпиталях находится 1000 человек, заболевших коронавирусом, 50 из них под аппаратами ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter