Ростовская областная клиническая больница полностью заполнена пациентами

Ростовская областная клиническая больница полностью заполнена пациентами

13 августа , 15:37ОбществоPhoto: rocb.ru
Ростовская областная клиническая больница (РОКБ) полностью заполнена пациентами, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Она уточнила, что медучреждение заполнено «под завязку». Там проходят лечение 820 пациентов с сердечно-сосудистыми, эндокринными, неврологическими заболеваниями. Туда госпитализируют больных с травмами и другими диагнозами. Больница была полностью открыта для оказания плановой помощи. При этом, если эпидситуация с коронавирусом в регионе будет ухудшаться, в РОБК будут развернуты 670 резервных коек для ковидных больных.

Быковская подчеркнула, что это не может пройти бесследно для жителей региона. «В этом случае мы ухудшим качество оказания медпомощи по остальным профилям. Этого бы не хотелось допустить», — пояснила министр.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области из-за большого количества больных коронавирусом пришлось вводить дополнительные койки в ЦРБ Усть-Донецкого района и в Орловке.

Напомним, что в Ростовской области на 13 августа коронавирусом уже заболели 14613 человек. Выздоровели 12002 человека, скончались 274 пациента. В госпиталях находится 1000 человек, заболевших коронавирусом, 50 из них под аппаратами ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter