Три тревожные новости, которые ростовчане должны прочитать в этот четверг

Три тревожные новости, которые ростовчане должны прочитать в этот четверг

13 августа , 18:30ОбществоPhoto: uihere.com
В Ростовской области пришлось ввести резервные койки для ковидных больных, чиновник из Миллерово подал в суд на самого себя, а Москва получила ноту протеста от Украины за военные учения у своей границы. Все самое важное за четверг в обзоре RostovGazeta.

Выводят из резерва

В Ростовской области властям пришлось развернуть дополнительные койки для ковидных больных. Об этом сообщила министр здравоохранения Татьяна Быковская. По ее словам, в июле был развернут еще один госпиталь на 112 коек на базе Центральной районной больницы Усть-Донецкого района. И всего за две недели он оказался заполненным наполовину. Сейчас туда отправляют больных из Усть-Донецка, Багаевского, Мартыновского и ряда других районов.

Кроме того, в среду, 12 августа, в Орловке развернули еще один госпиталь на 50 коек. Сейчас в нем находится уже четыре пациента.

Photo:pikrepo.com

Татьяна Быковская подчеркнула, что если эпидситуация с коронавирусом в регионе продолжит ухудшаться, в Миллерово введут еще 200 коек, а в областной клинической больнице № 1 в Ростове — 670.

Так, на 13 августа в Ростовской области было зарегистрировано 14613 случаев заражения коронавирусом, Выздоровели 12002 человека, скончались 274 пациента. В госпиталях находится 1000 человек, заболевших коронавирусом, 50 из них под аппаратами ИВЛ.

Порочный круг

Руководитель отдела муниципального хозяйства администрации города Миллерово Василий Кугут подал в суд на мэрию и на компанию «Экосервис». Чиновник требует обязать регоператора «Экосервис» вывозить ветки, оставшиеся после опиловки, а администрацию — определить территории, для их утилизации.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Ранее глава отдела муниципального хозяйства самостоятельно решал, где можно оставлять отходы, поскольку курирует всю хозяйственную деятельность в Миллерово, в том числе вопросы, связанные с местами накопления и вывозом отходов. При этом деревья и ветки не относятся к ТКО, по этой причине регоператор не вывозит их. Об этом заявлял врио главы мэрии Александр Локтев.

В ситуации разберется Миллеровский районный суд, который принял иск к производству и назначил судебное заседание на 17 августа.

Учения — тьма

МИД Украины направила в адрес российских властей ноту протеста из-за военных учений, которые проходят в Южном военном округе. Учения Черноморского флота Российской Федерации начались 10 августа 2020 года на территориях Республики Крым и города Севастополь и продлятся до 21 августа. На Украине посчитали, что это является очередным свидетельством пренебрежения РФ нормами и принципами международного права, в том числе, Устава ООН, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также действующего законодательства Украины».

Photo:mil.ru

МИД соседнего государства потребовал немедленно прекратить учения.

Известно, что в учениях задействованы более тысячи военнослужащих ЮВО, порядка 150 единиц военной и специальной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter