В Минздраве Ростовской области считают, что в Каменской ЦГБ права врачей не нарушали

В Минздраве Ростовской области считают, что в Каменской ЦГБ права врачей не нарушали

13 августа , 17:29ОбществоPhoto: yandex.ru/maps/
Проверки министерства здравоохранения Ростовской области, прокуратуры и трудинспекции в ЦГБ в Каменском-Шахтинском нарушений прав медицинских работников не выявили, сообщила глава Минздрава региона Татьяна Быковская.

По ее словам, все врачи, которые выражали недовольство, продолжают работать в больнице. Региональная прокуратура и инспекция по труду проверили законность начисления зарплат с октября 2019 года до настоящего времени и не выявили ни одного нарушения.

Кроме того, Быковская сообщила, что в больнице удалось решить проблему с нехваткой анестезиологов, из-за чего хирурги и травматологи не могли работать. Недостающие специалисты уже найдены.

Также министр подробно рассказала о том, что по всей стране больницы столкнулись со сложностями в алгоритмах начисления зарплат из-за коронавируса.

Во время пандемии многие медучреждения не принимали пациентов в полном объеме и не оказывали помощь, за которую им платят фонды ОМС. Эти деньги идут на зарплаты медикам. Например, в Каменске-Шахтинском доходы больницы упали почти на треть. Но сейчас уже в системе ОМС эту специфику учли и начиная с 1 апреля до 31 июля страховщики засчитывают всю зарплату до среднего уровня прошлого года, и работала больница или нет, значения не имеет.

Напомним, врачи ЦГБ Каменска-Шахтинского записали видеообращение, в котором пожаловались на главного врача и пригрозили увольнением. Заведующий отделением хирургии Георгий Медведев заявил, что весь персонал отделения может уволиться, после чего заявления написали хирурги и анестезиологи-реаниматологи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter