Волнующие новости пятницы в Ростове о массовом отравлении детей и Олимпиаде-2036

Волнующие новости пятницы в Ростове о массовом отравлении детей и Олимпиаде-2036
Волнующие новости пятницы в Ростове о массовом отравлении детей и Олимпиаде-2036
13 августа, 18:15ОбществоФото: vk.com/pravitelstvo61
Ростовская область претендует на право принять у себя Олимпийские игры-2036, в Ростове введут ограничения на электросамокаты, а в Батайске в детсаду отравили больше 50 детей. Самые важные новости пятницы в обзоре RostovGazeta.

Безопасность движения

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отдал распоряжение начать работу по введению ограничений для электросамокатов.

Фото:21.мвд.рф

В последнее время электросамокаты стали востребованным видом транспорта, но вместе с ростом его популярности стало увеличиваться и число опасных дорожных ситуаций. Очень часто на территории региона стали происходить ДТП, в которых водители электросамокатов выступили виновниками аварии.

Глава Ростовской области Василий Голубев посчитал необходимым обеспечить безопасность подобных поездок, а потому распорядился об установке дополнительных требований к размещению пунктов проката, разработке зон ограничения скорости, а также выделении зон, где движение электросамокатов будет вовсе запрещено.

Спортивный дух

Глава МИДа Сергей Лавров, посетивший Ростовскую область 13 августа, напомнил властям региона, что для проведения Олимпиады в 2036 году им необходимо подать заявку в ближайшее время.

Министр сообщил, что Ростовская область может претендовать на право принять у себя Олимпийские игры, которые состоятся через 15 лет. Ее конкурентами станут Казань и Санкт-Петербург, которые тоже хотели бы участвовать в отборе претендентов.

«Властям Ростовской области не стоит затягивать с этим процессом, если они планируют претендовать на проведение мероприятий», — сообщил глава МИДа Сергей Лавров.

Место Олимпиады 2036 года до сих пор не определено, но в число кандидатов уже вошли Берлин, Стамбул и Лондон.

Неправильное питание

В Ростовской области жертвами пищевого травления стали более 50 воспитанников детского сада № 27 в Батайске.

В среду, 11 августа, некоторые родители сообщили, что не приведут детей из-за ухудшения самочувствия.

В итоге, после обращения в медучреждения были госпитализированы пять детей, а у 22 воспитанников был обнаружен сальмонеллез. В настоящий момент уже известно о более чем 50 жертвах отравления среди воспитанников детского сада.

Областной Роспотребнадзор сообщил, что провел отбор проб уже готовой продукции, а также воды, и других предметов, которые могли нести потенциальный вред здоровью детей. Сотрудники ведомства составили протокол о прекращении работы пищеблока, а материалы по делу были переданы в суд.

Сообщается, что всех причастных к инциденту привлекут к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter