ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян об отношении к разводам

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян об отношении к разводам
ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян об отношении к разводам
13 августа, 16:36ОбществоФото: pxhere.com
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса жителей России об отношении к разводам.

По сообщению телеграмм-канала “Мейстер”, такой опрос ВЦИОМ проводит регулярно с 90-го года ХХ века. Данные текущего года говорят о том, что 57 процентов россиян считают - решение о расторжении брака зависит от конкретного случая. Для сравнения - в 90-м году такое мнение выразило всего 36 процентов россиян.

По мнению 27 процентов опрошенных, разводиться нужно только если семья по-факту уже разрушена. В 1990-м году такое мнение выразили 39 процентов опрошенных. 9 процентов респондентов убеждены, что брак необходимо любой ценой сохранять - в 90-м году так ответило 13 процентов респондентов. При этом 39 процентов опрошенных считает, что нет непреодолимых препятствий для расторжения брака - в 90-м такой ответ дали 29 процентов респондентов.

Стоит отметить, что за тридцать лет больше всего отношение россиян изменилось к воспитанию детей в неполных семьях - в 1990 году треть опрошенных выразили мнение, что в одиночку воспитать ребенка не могут ни мать, ни отец. В этом году так ответило 14 процентов респондентов.

По результатам опроса этого года становится очевидным, что в России становится все меньше людей, которые считают расторжение брака проблемой и все больше тех, кто не видит в разводе ничего страшного.

При этом треть опрошенных россиян среди основным причин развода назвали безденежье/бедность/низкий доход семьи/недостаточное материальное благополучие - такое мнение озвучило 33 процента респондентов.

Стародавний, известный еще с позапрошлого века социалистический тезис, возлагает ответственность за разрушение семьи на капитализм. Мировая двухвековая история постоянно опровергает этот тезис, показывая, что чем выше благосостояние общества, тем больше разводов. Однако именно сейчас он является популярным не только в Европе и Америке, но в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter