Что можно сделать на Хеллоуин

Что можно сделать на Хеллоуин
Что можно сделать на Хеллоуин
13 сентября, 19:23ОбществоФото: pxhere.com
Праздник Хеллоуин очень любят те, кто увлекается хендмейдом и обожает делать что-то своими руками. Подготовка к этой дате для них настоящее раздолье – ведь нужно и костюм сшить, и дом украсить, и подарки для друзей приготовить.

Украшения на Хеллоуин обязательно должны быть с «чертовщинкой», но хранить тепло рук и души того, кем созданы.

Оригинальные идеи на Хеллоуин

Тематика Хеллоуина подразумевает поделки и сувениры в мрачновато-пугающей стилистике. Поэтому тут будет уместна символика потустороннего мира – черепа, кости, скелеты. Часто при украшении интерьера обращаются к образам животных и насекомых – черных кошек, пауков, жуков. Но самым главным атрибутом и символом Хеллоуина является тыква. По значимости ее можно сравнить разве что с новогодней елкой.

Тыкву изображают на рисунках, лепят из глины или пластилина, мастерят из ваты и папье-маше. Да и на столе она в этот день – главная. Напитки и блюда из тыквы в этот день расходятся на ура. Праздник Хеллоуин можно организовать самостоятельно и сделать всю атрибутику своими руками. Главное – желание порадовать себя, родных и друзей. И пусть вас не смущает, что тематика праздника несколько темная и сумрачная. Все поделки можно превратить в милые, забавные и позитивные сувениры. Все зависит от вас и от вашего настроения.

Хеллоуинская тыква, или фонарь Джека

Для начала давайте познакомимся с историей фонаря Джека. Кто такой Джек и что его заставило соорудить себе такой светильник? По старинной ирландской легенде, Джеком звали находчивого кузнеца, которого не мог провести даже сам дьявол. Пару раз Джек даже выигрывал у дьявола спор, после чего тот пообещал ему не забирать его душу в ад. И слово свое сдержал. Когда помер Джек, ворота ада оказались для него закрыты, равно как и ворота рая, потому как кузнец никогда не был святошей. Вот и вынужден он с тех пор бродить по свету и освещать путь таким же неприкаянным душам фонарем, который он сделал из выдолбленной тыквы, положив туда кусочек угля, подаренного дьяволом.

Фото:pxhere.com

Итак, делать на Хеллоуин «фонарики Джека» необязательно из самого продукта. Это с успехом можно сделать из воздушного шарика и старых газет. Для этого надутый шар нужно перевязать веревками, чтобы у тыквы появились «дольки», потом осторожно обклеить его газетами, а сверху белой бумагой. В финале покрасить получившуюся «тыкву» и нарисовать забавную рожицу.

Другие украшения на Хеллоуин тоже можно сделать своими руками. Ниже мы дадим несколько мастер-классов, следуя которым вы легко смастерите милые поделки, которые украсят ваш праздник.

Дверные символы Хеллоуина

Если на Рождество все вешают на дверь елочный венок, украшенный игрушками и сладостями, для того чтобы привлечь в дом добрых существ, то на Хеллоуин вешают декор, который, напротив, отпугнет злые силы. Такой венок можно соорудить из проволоки, которую нужно обмотать фольгой, а на венке закрепить фигурки пауков, летучих мышей. Можно добавить к этой композиции вырезанные из бумаги или картона черепа или фигурки привидений, сделанные из ваты.

Пауки, совы, вороны и летучие мыши - атрибуты Хеллоуина

Как известно, нечистую силу сопровождает повсюду соответствующая «свита» - это различные гады, змеи, пауки, скарабеи, вороны, летучие мыши… Все это биоразнообразие находит отражение в декоре интерьера к Хеллоуину. В эти дни дети мастерят, к примеру, бумажные гирлянды из паучков или летучих мышей, расклеивают рисунки с изображением совы. К слову, этих птичек можно сшить из разных лоскутов ткани – получится очень ярко и эффектно.

Фото:pxhere.com

Как сделать декор с пауками - мастер-класс

Украсить дом забавными паучками можно за пару часов. Нужно лишь заранее приобрести в специальных магазинах или на сайтах ершики для детских поделок – это такие отрезки «мохнатой» проволоки, которые мягко гнутся и принимают любую форму. Возьмите 4 ершика, сложите их вместе и завяжите узлом по центру – это будет тельце паучка. Теперь отогните от него кончики проволоки – получилось 8 лапок. Наделайте еще 5-6 таких фигурок, свяжите лентой - и получится необычная гирлянда для Хеллоуина.

Как сделать летучих мышей пошагово

Самый легкий способ обозначить в праздничном убранстве летучих мышей – это вырезать их из бумаги (их силуэт с резными крыльями очень легко нарисовать) и наклеить на окна. Но можно смастерить и объемные фигурки – легко это сделать при использовании одноразовых бумажных стаканчиков. Выкрасьте их черной или серой краской, заранее вырежьте из черной бумаги два резных крыла и треугольные ушки. Ушки наклейте на донышко, а крылья – прикрепите по бокам стаканчика. Вот и все - поделка готова.

Как сделать сову на Halloween своими руками

Сова очень эффектно смотрится в качестве украшения на Хеллоуин. А вариантов ее изготовления – десятки. Можно сделать совенка из пластиковых бутылок, из бумаги – методом оригами, из папье-маше, из фольги и ваты, из газеты, из еловых шишке, из ткани и синтепона. Словом, выбирайте поделку себе по душе. Если ищете быстрый и легкий вариант, то, пожалуй, можно использовать обычный бумажный пакет, который надо набить газетными обрезками. Так мы получим корпус птички. Теперь надо вырезать из цветной бумаги глаза, клюв, крылья, перья – и все это клеим на пакет в технике аппликации. Получается быстро, бюджетно и минимум времени.

Вампиры, ведьмы, привидения, или Настоящий Halloween

Конечно, милые атрибуты – это хорошо. Но все-таки главные герои праздника – это представители темных сил, различные ведьмы, зомби, привидения, вампиры. Без них в подготовке к настоящему Хеллоуину не обойтись.

Как сделать привидение из листьев и ниток пошагово

Привидения мастерить легче всего – это бесформенные существа, которые даже ребенок соорудит из куска ваты и марли. Но для более взыскательного мастера предлагаем вариант поделки из листьев и ниток. Хеллоуин празднуется в самой середине осени – это время, когда улицы плотно покрываются осенней листвой. Она может стать полезной в деле украшения дома к празднику. Соберите крупные листья – от клена, дуба или каштана – завяжите в пучок ниткой у плодоножек и сверху намотайте шарик из тканевой основы – это будет голова. Белой краской для граффити (из баллончика) опылите всю поделку, чтобы она стала белоснежной. Теперь на голове нужно нарисовать глазки и по желанию – улыбочку. Симпатичное привидение готово.

Черепа, скелеты, кровавые отпечатки - традиционно на Хеллоуин

Вы спросите, можно ли сделать такие сложные поделки в домашних условиях? Как, к примеру, смастерить череп или скелетона? Но, как выясняется, все возможно, декораторы и хендмейдеры уже выложили в Сеть десятки мастер-классов о том, как сделать это быстро, легко и без особых затрат.

Фото:pxhere.com

К примеру, череп можно сделать из пластиковой бутылки. Обрезать ее так, чтобы получилась продолговатая основа, а потом обернуть ее фольгой в несколько слоев. Теперь на мягкой фольге можно с легкостью «вылепить» скулы, челюсть и глазницы – получается весьма стильный аксессуар, который способен запросто украсить праздничный стол.

«Кровавые» отпечатки, сделанные при помощи лака для ногтей или губной помады, можно оставить, к примеру, на салфетках, а потом развесить их по дому для придания большей атмосферности.

Как празднуют Хеллоуин

Ну вот теперь, когда с праздничным оформлением дома к Хеллоуину практически все закончено – привидения, пауки, совы и даже черепа – все расставлено по своим местам и ждет заветного дня, нужно всерьез озадачиться собственным имиджем. В чем же отмечать Хеллоуин? Это очень важный вопрос. Образ должен быть не только эффектным, но и дарить комфорт.

Ведь веселиться в Хеллоуин нужно очень активно – отплясывать, зажигать, участвовать в розыгрышах. Для ребенка, конечно, нужен полноценный костюм, а вот взрослые могут сделать себе просто тематическую маску. Заранее выберите идею костюма для ребенка. Для девочки подойдут образы маленькой феи или ведьмочки, а мальчик на этот вечер может перевоплотиться в мага, звездочета, грома или тролля. Костюмы на Хеллоуин можно заказать в интернет-магазине. Но гораздо интереснее и увлекательнее смастерить их собственными руками и вложить в них частичку своего тепла.

Костюм на Хеллоуин для ребенка - мастер-класс

Особенно увлекательно создавать костюм для ребенка вместе с ним самим. Начать, конечно, надо с идеи. Расспросить своего малыша о том, какой сказочный образ ему по душе. Придя к общему решению, приступайте к изготовлению. К примеру, самым легким вариантом будет костюм привидения – для этого надо лишь взять старую белую простыню, в которой сделать прорези для глаз и рук, края прорезей нужно обметать, чтобы не мохрились.

Еще один несложный костюм – звездочет. Первым делом мастерим колпак звездочета – берем плотную бумагу, сворачиваем конусом и выкрашиваем в черный цвет. Когда он просохнет, наклеиваем звезды, заранее вырезанные из фольги. По бокам колпака можно прикрепить резиночку, чтобы убор хорошо держался на голове. Теперь раскроим мантию из черной струящейся ткани, пришиваем к верхней части кулиску и продеваем шнурки-завязки. При помощи клеевого пистолета крепим звезды из фольги на всей поверхности мантии. Образ звездочета готов!

Маски на Хеллоуин своими руками

Сделать собственноручно маски на Хеллоуин не представляет большого труда. Их можно вырезать из бумаги, сшить из ткани и кружев, смастерить при помощи пластика. К примеру, еще в школе многие проходили мастер-класс по изготовлению маски из мокрой газеты. Для этого нужна твердая основа – можно взять мяч, пластиковую чашку и наклеить на нее слоями обрывки мокрой газеты, оставляя пустыми места для глаз и рта. Когда заготовка подсохнет, снять ее и полусферы, дать подсохнуть и раскрасить на свой вкус.

Как сделать дом с привидениями Haunted House

Ну а для тех, кто хочет устроить комплексный праздник для детей, есть отличная идея – организовать целый квест под названием «Дом с привидениями». Для этого нужно превратить дом и прилегающий участок в зону для прохождения испытаний – расчертить дорожки, устроить лабиринты, организовать площадки для танцев и локации для состязаний. Вы можете устроить те конкурсы, которые нравятся вам и будут полезны для развития ребят.

Декорации на Хеллоуин

В дни Хеллоуина художники и дизайнеры отрываются на всю катушку, создавая декорации для праздника. К примеру, в крупных компаниях обязательно украшают офис к Хеллоуину – устанавливают декор в виде тыкв-светильников и других символов мистического праздника. Магазины тоже завлекают покупателей необычными декорациями: на дверях висят венки из колючек, со стен свисают гирлянды в виде пауков и другие предметы хеллоуинского культа. Декорации на Хеллоуин должны быть не только в мрачных тонах, яркие оттенки в виде оранжевого (тыква), красного («кровавые отпечатки»), зеленого (лягушки и змеи) придадут праздничному интерьеру самобытный колорит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter