Дефицит воды и полиция на электрокарах: новости понедельника в Ростове

Дефицит воды и полиция на электрокарах: новости понедельника в Ростове
Дефицит воды и полиция на электрокарах: новости понедельника в Ростове
13 сентября, 18:16ОбществоФото: ГУ МВД РФ по Ростовской области
В Ростове-на-Дону полицейских пересадили на электрокары, а ученый заявил о катастрофическом дефиците воды, который ожидает регион через несколько лет, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Проблемы с водой

Научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян уверен, что без использования инноваций ситуация с водой в Ростовской области может стать катастрофической уже к 2035 году.

Фото:donland.ru

Причина в том, что основная часть населения страны проживает в европейской части РФ, а 80% запасов воды сконцентрированы за Уралом. Также усугубляет ситуацию глобальное потепление и нерациональное использование воды в сельском хозяйстве.

Мобильная полиция

С 11 сентября часть ростовских полицейских пересадили на электрокары. Первые рейды прошли в парке Левобережный в День города, всего у ростовской полиции пока две единицы такого транспорта.

Использовать электрокары будут при проведении массовых мероприятий в выходные и праздничные дни.

Работа школ в дни выборов

В конце недели, 17 и 18 сентября, в Ростове-на-Дону изменится график работы школ. Причина изменений в трехдневном голосовании, которое пройдет с пятницы по воскресенье.

Те школы, в которых не будет избирательных участков, будут работать как обычно, Там, где участки не мешают образовательному процессу, организуют дополнительные входы и выходы, чтобы избиратели не пересекались со школьниками.

В тех школах, в которых создадут по несколько избирательных участков, уроки перенесут в другие здания. Если учебная неделя пятидневная, что уроки за пятницу перенесут на понедельник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter