Дегтярев: В Хабаровске появится газотурбинная ТЭЦ

Дегтярев: В Хабаровске появится газотурбинная ТЭЦ
Дегтярев: В Хабаровске появится газотурбинная ТЭЦ
13 сентября, 15:29ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровске утвержден проект строительства новой ТЭЦ, которая будет работать на природном газе. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отметил важность развития экологически чистой энергетики для региона.

Как сообщает transsibinfo.com, вопросы строительства ТЭЦ-4 с краевым главой обсудило руководство Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) и коллектив хабаровской ТЭЦ-1. Планируется, что электростанция будет сдана через 3,5 года.

По словам Михаила Дегтярева, энергетики являются драйвером экономики, поэтому в этой сфере особенно важны новые экологически безопасные проекты.

Отмечается, что проект самой ТЭЦ-4 готов, а его реализацию планируют начать в этом году. Стоимость электростанции оценивается в 57 миллиардов рублей.

Основным топливом для нее станет природный газ, а резервным – дизель. Электрическая мощность ТЭЦ-4 составит 328 МВт, а тепловая – 1 368,3 Гкал/час.

Член народного совета при губернаторе края Юрий Матвеев рассказал, что необходимость в новой станции давно назрела. ТЭЦ-1 уже устарела, с трудом тянет необходимую нагрузку, а также неблагоприятно воздействует на экологию. По его словам, сейчас, когда в город пришел природный газ, нужно использовать предоставляемые возможности.

«Дегтярев оказывает все необходимое содействие энергетикам в реализации проекта, а энергетики вкладывают значительные инвестиции в технологически передовой проект. Это значит, что в крае вскоре появится энергообъект, рассчитанный на перспективу и отвечающий всем экологическим требованиям общества», – заявил Матвеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter