Как в Ростове закончилась вакцина «КовиВак» и приближается четвертая волна

Как в Ростове закончилась вакцина «КовиВак» и приближается четвертая волна
Как в Ростове закончилась вакцина «КовиВак» и приближается четвертая волна
13 сентября, 07:41ОбществоФото: pixabay
В Ростове-на-Дону закончилась вакцина «КовиВак», а эксперты прогнозируют четвертую волну коронавируса. Как регион переносит пандемию, в материале RostovGazeta.

Нет препаратов

Жители Ростова-на-Дону не смогли найти в медицинских учреждениях препарата «КовиВак» и обратились с этим вопросом к управлению здравоохранения Ростова. Там ответили, что препарата в наличии нет, а когда появится — неизвестно.

Фото:pixabay

До этого люди жаловались губернатору Василию Голубеву на нехватку лекарств для лечения коронавируса. Так, в медицинских учреждениях им предлагают покупать самостоятельно препараты, которые должны выдавать бесплатно.

Тогда глава региона заявил, что любое подобное обращение должны рассматривать власти на местах. По его словам, если такое происходит, то работа начинается в режиме чрезвычайной ситуации.

Что сейчас с коронавирусом

С начала пандемии зарегистрировали более 130 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Каждые сутки выявляют более 450 зараженных и пока это число не снижается.

Фото:pixabay

Но становится меньше тех, кто лечится в больницах. Еще полмесяца назад их было более четырех тысяч, сейчас в стационарах находятся 3,5 тысячи пациентов. Врачам за все время удалось вылечить 112 тысяч человек.

Скончались из-за коронавируса 6,3 тысячи граждан. Ежедневно в области умирают более 20 человек.

Вакцинацию пока прошли почти 1,5 миллиона добровольцев.

Четвертая волна

Главврач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов в разговоре с корреспондентом RostovGazeta предположил, что четвертая волна «уже не за горами». По его словам, она может наступить в октябре или ноябре текущего года.

Фото:pixabay

Эксперт считает, что связано это с тем, что все вернулись из отпусков и снова началась школьная пора. Собеседник привел статистику, что уже во многих странах началась новая волна, несмотря на высокие темпы вакцинации.

В целом Гайнутдинов призвал всех пройти вакцинацию, чтобы снизить риск возникновения четвертой волны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter