Пациентов в горбольнице №1 им. Семашко в Ростове кормили с нарушением норм

Пациентов в горбольнице №1 им. Семашко в Ростове кормили с нарушением норм
Пациентов в горбольнице №1 им. Семашко в Ростове кормили с нарушением норм
13 сентября, 08:03ОбществоФото: Сергей Сергеевич / google.com/maps
В Ростове-на-Дону городская больница №1 имени Н.А. Семашко не прошла проверку норм соответствия лечебного питания, данные об этом появились в системе СПАРК.

В сообщении сказано, что в мае 2021 в комплексе зданий городской больницы №1 имени Н.А. Семашко прошла плановая проверка, органами контроля выступили областные Роспотребнадзор, Росздравнадзор, УМЧС России, а также Северо-Кавказское управление Ростехнадзора.

В материалах проверки указано, что основными нарушениями стали несоблюдение условий контроля за замороженной рыбной продукцией и детского питания в холодильном оборудовании, в том числе отсутствие контрольных термометров. Более того, в ГБ№1 имени Н.А. Семашко отсутствовала учетная документация условий хранения, не было меток о снятии проб с готовой продукции, которую выдавали на полдник и второй завтрак. Также проверяющие выявили нарушение гигиенического покрытия потолка пищеблока.

Фото:google.com/maps

Сообщается, что в рационе пациентов, находящихся на стационарном лечении в МБУЗ Городской больнице №1 имени Н.А. Семашко, отсутствуют кисломолочные продукты, свежие овощи, соки, а также яйца, птица и рыба.

Также в результате проверки Городской больницы №1 была привлечена к административной ответственности врач-диетолог.

Ранее Госэкспертиза одобрила реставрацию ЦГБ имени Н.А. Семашко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter