Ростовские туристы не спешат выбирать маршруты на Новый год

Ростовские туристы не спешат выбирать маршруты на Новый год
Ростовские туристы не спешат выбирать маршруты на Новый год
13 сентября, 13:17ОбществоФото: pexels.comновый год
Ростовчане опасаются приобретать туры заблаговременно, поэтому интерес есть, а активного приобретения не наблюдаются, сообщил RostovGazeta директор турагентства Максим Гурин.

До пандемии жители Дона начинали планировать свой отдых на Новый год уже в сентябре, люди активно приобретали туры. Сегодня ситуация изменилась.

«Основная причина в нестабильности. Люди опасаются приобретать туры заблаговременно, как раньше. Интересуются маршрутами, уточняют цену, но существующей до пандемии глубины продаж нет. Скорее всего это происходит потому, что правила въезда во все страны постоянно меняются, и никто не знает чего ожидать в будущем. Люди переживают, чтобы вложенные на планируемый отдых деньги не оказались заморожены», — поясняет Максим Гурин.

По его словам, ростовчан на Новый год интересует, в основном, пляжный отдых за рубежом. Из бюджетных вариантов — Турция. А те, у кого нет проблем с финансами, рассматривают более теплые направления. Например, Доминикану. На курорты Краснодарского края спрос пока отсутствует.

Ранее RostovGazeta сообщала, что более 14 тыс жителей Краснодарского края лечатся от коронавируса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter