Нового фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых арестовали в Ростове до 11 октября

Нового фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых арестовали в Ростове до 11 октября
Нового фигуранта по делу Борзенко и Бабаевых арестовали в Ростове до 11 октября
13 сентября, 12:05ОбществоФото: Телеграм «Выстрел в голову»Александр Лобко
В Ростове Ленинский районный суд принял решение о судьбе фигуранта дела Борзенко и Бабаевых, об этом сообщила объединенная пресс-служба судов.

В субботу, 11 сентября, Ленинский районный суд принял решение о заключении под стражу Александра Лобко. Фигуранта дела подозревают в совершении преступлений по статье участие преступном сообществе, а также извлечении дохода в особо крупном размере.

Согласно сообщению пресс-службы, Александр Лобко будет находиться под стражей до 11 октября, а его заключение будет длиться один месяц и двое суток.

Напоминаем, в Аксайском районе Ростовской области задержали учредителя «Атлант Сити», охранной фирмы «Бастион», а также руководителя ООО СХП «Мускат» и ООО «Прометей» Александра Лобко. Сообщается, что причиной задержания стало создание фиктивных компаний, имитирующих торговую деятельность на территории рынка.

Напомним, что в конце апреля на рынки «Атлант» и «Алмаз» в Аксайском районе ворвались силовики с проверками и приостановили работу магазинов. Причиной назвали выявленные нарушения.

На днях Ростовский областной суд поставил точку в этом вопросе и подтвердил законность решения о закрытии рынков. Тогда бизнесмены обратились к президенту. Однако, Песков заявил, что Кремль ранее не получал обращения коммерсантов с аксайских рынков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter