Карбокситерапия. Углекислый газ как способ омоложения и оздоровления.

Карбокситерапия. Углекислый газ как способ омоложения и оздоровления.

13 октября 2015, 17:02
Общество
С возрастом наши сосуды слабеют, это связано с целым рядом факторов: плохой экологией, сидячим образом жизни, неправильным питанием, плохими привычками, малой двигательной активностью. В результате - капилляры плохо пропускают кровь, несущую каждой клетке тела кислород и питательные вещества. И как последствие плохого питания тканей - снижение способности клеток к восстановлению, разрушение коллагеновых волокон, потеря эластичности нашей кожи, образование локальных жировых отложений, целлюлит, отеки, выпадение волос... И вот на помощь приходит карбокситерапия.

Карбокситерапия в последние годы во всем мире становится наиболее популярным способом омоложения - она обновляет, оздоравливает кожу, разглаживает морщинки, осветляет темные круги под глазами, корректирует овал лица. Более того, карбокситерапию используют при облысении, для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. 

Подробнее о данном методе читателям проекта «Стиль жизни» расскажет врач –косметолог медицинской клиники «Соло», кандидат медицинских наук Ольга Сербина.

ab7cae523003ccdc8b5f0fd754865501.jpg

ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА

Уже более 70 лет карбокистерапия  успешно используется для лечения диабетической ангиопатии, трофических и диабетических язв, псориаза, суставных, мышечных болей. Эффективность этого терапевтического способа объясняется в первую очередь стимуляцией углекислым газом кровообращения и увеличением поступления кислорода в ткани.

Во время процедуры с помощью специального аппарата и тонкой иглы под кожу вводят медицинский углекислый газ, который в ту же секунду начинает действовать. Он мгновенно вызывает расширение сосудов и резкое усиление местного кровообращения. В результате чего в обрабатываемый участок поступает больше кислорода и питательных веществ, начинается процесс восстановления клеток.

Мощная активизация кровообращения стимулирует и деятельность фибробластов – клеток, вырабатывающих строительный белок кожи коллаген. Это приводит к выраженному эффекту лифтинга. После курса карбокситерапии (8 – 10 процедур) сокращение площади поверхности кожи может достигать 15-20%. Особенно это эффективно в подбородочной области (для ликвидации второго подбородка),  для устранения дряблости кожи шеи, декольте, внутренних поверхностей бедер и рук.

maxresdefault.jpg

Кроме местных эффектов процедура карбокситерапии, воздействуя на сосудистый центр, усиливает обмен веществ в головном мозге, повышает умственную работоспособность, снижает возбудимость нервной системы, стимулирует моторику органов пищеварения.

Карбокситерапия великолепно ликвидирует застойные явления - мешки и темные круги под глазами, отечность лица и конечностей. При введении углекислого газа в подкожножировую клетчатку происходит усиление липолиза - расщепления жировых клеток, что приводит к похудению. Великолепные результаты карбокситерапия дает в терапии целлюлита - всего несколько иньекций приводят к выраниванию кожи и повышению ее эластичности. Отлично зарекомендовал себя метод и для профилактики и лечения выпадения волос, особенно в совокупности с плазмотерапией.

Karbo2.jpg

Очень важно, что данный метод безопасный и совершенно физиологичный - мы не вводим в организм ничего чужеродного (углекислый газ всегда есть в наших легких, крови). Процедура не требует какого-то специального режима реабилитации, поэтому ее можно делать в обеденный перерыв. 


Лицензия № ЛО­26­01­001361 выдано Комитетом Ставропольского края по  пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОСЬБА  ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО  СПЕЦИАЛИСТОМ


ads_words_8_1_8.png

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter