Дошутившийся школьник и шесть миллиардеров в новостях среды в Ростовской области

Дошутившийся школьник и шесть миллиардеров в новостях среды в Ростовской области
Дошутившийся школьник и шесть миллиардеров в новостях среды в Ростовской области
13 октября, 17:56ОбществоФото: pexels.com
Из-за какой шутки в Каменском районе не работали все образовательные учреждения, когда будет закрыт овощной рынок в старом аэропорту и как в Ростовской области за первый год пандемии появилось шесть миллиардеров, обо всем этом читайте в итогах дня Rosatovgazeta.

Неудачная шутка про теракт.

В Каменском районе Ростовской области во вторник, 12 октября, оказались закрыты все учебные заведения. Причиной этого стала неудачная шутка 15-летнего подростка из Старой Станицы. Так, по школьным чатам и городским сообществам начало распространяться аудиосообщение о запланированных терактах в школах.

И.о. каменского городского прокурора Наталья Громченко сообщила, что правоохранительные органы уже заняты расследованием. В ходе него будут установлены обстоятельства и причины инцидента, а действиям подростка будет дана оценка в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Прикроют лавочку

Торговцев продуктовой ярмарки на территории старого аэропорта предупредили о том, что с 1 ноября рынок работать не будет.

Напомним, что конце апреля в Аксайском районе силовики заблокировали работу оптовых рынков, оставив без работы тысячи человек.

Фото:Медиахолдинг1Mi

После этого на территории старого аэропорта сделали овощной рынок, куда переехала часть предпринимателей. Продавцов предупредили, что с ноября рынок закроется. Сами торговцы сообщили, что им уже раздают листовки с оповещением. Предпринимателям предложили переехать в другие комплексы на территории региона.

Как на дрожжах

Ростовской области в 2020 году увеличилось количество людей, чей доход составил более миллиарда рублей. Сейчас на территории региона зарегистрированы 18 человек, чьи доходы превышают отметку в один миллиард рублей. Этот показатель возрос ровно наполовину с 2019 года, когда УФНС зарегистрировали всего 12 человек, заявивших о своих миллиардных доходах.

Фото:pexels.com

Однако, в регионе увеличилось число не только миллиардеров, но и миллионеров. Так за 2020 год численность людей с годовым доходом выше 500 миллионов рублей увеличилась до 24 человек, что показывает прирост в 71,4% по отношению к 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter