ОРТК «Южный хаб» стал новой площадкой для предпринимателей Ростовской области

ОРТК «Южный хаб» стал новой площадкой для предпринимателей Ростовской области
ОРТК «Южный хаб» стал новой площадкой для предпринимателей Ростовской области
13 октября 2021, 12:57Общество
После закрытия старого аэропорта, где сейчас обустроен временный овощной рынок, многие оптовики Ростовской области перейдут на новое место. Сегодня объективно к массовому приему коммерсантов готов только оптово-розничный торговый комплекс «Южный хаб».

Он находится прямо у трассы М-4 «Дон» под Батайском. «Южный» пока единственный, получившая все разрешительные документы. Кроме того, сегодня он, пожалуй, единственный из заявленных новых торговых площадок, кто подготовил место для организации работы коммерсантов. Есть электричество и вода, созданы пункты питания, поставлены крытые павильоны и подготовлена площадка для торговли с грузовиков. На данный момент предприниматели привезли в торговый комплекс порядка трехсот своих контейнеров и процесс их переезда еще будет продолжен. Торговцы уже осваивают новую площадку, устанавливают свои торговые точки, а некоторые уже вовсю продают продукцию.

«Для того, чтобы снизить финансовое бремя для бизнеса, перевозку контейнеров с аксайских рынков мы осуществляем за свой счет», — подчеркивает генеральный директор ОРТК «Южный хаб» Михаил Кияшко. — Мы понимаем, что переезд на новую территорию — это ответственный шаг. Поэтому решили, что пока люди не обживутся на новых торговых местах, пока торговый комплекс не заработает в полноценном режиме, будут действовать низкие тарифы на аренду и льготные условия. При этом продавцы смогут работать в удобном для каждого графике — хоть один час, хоть круглосуточно».

Эксперты считают, что «Южный хаб» может стать крупнейшим торгово-логистическим комплексом на юге РФ, его размеры превысят 182 гектара. Территория ОРТК будет разделена на два кластера: аграрный, где будут реализовываться продукты питания и овощи, и универсальный, предназначенный для промышленных товаров, кухонной утвари и строительных материалов. Его планируют создать в максимально короткие сроки. В результате это будет полноценный торговый комплекс.

Эксперты утверждают, что оптово-розничный комплекс способен вместить не только предпринимателей с аксайских рынков, но и других желающих вести торговую деятельность на его территории.

«Мы надеемся, что все предприниматели с удовольствием переедут на наш рынок, восстановят свои рабочие места, свои силы, откроют для себя новые возможности», — отмечает Михаил Кияшко.

Напомним, строительство торгового комплекса «Южный хаб» под Батайском финансировала группа строительных компаний «Дон». Реализация этого проекта обошлась примерно в шестьсот миллионов рублей. По мнению инвестора, до конца текущего года сумма инвестиций превысит восемьсот миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter