Дорога с Суворовского в Платовский может появиться в Ростове-на-Дону

Дорога с Суворовского в Платовский может появиться в Ростове-на-Дону

13 ноября 2019, 14:35ОбществоPhoto: pixabay.com
В случае реализации проекта, самые перспективные районы города будут связаны не только между собой, но и облегчат доступ ростовчан к федеральной трассе М4 «Дон» и Северному обходу.

Но для того нужно взаимодействие всех уровней власти и бизнеса.

В Ростове-на-Дону состоялась встреча губернатора региона и главы администрации Ростова-на-Дону с жителями донской столицы, где они отчитывались об исполнении наказов избирателей. В своём докладе сити-менеджер Алексей Логвиненко упомянул о том, что сейчас ведутся переговоры о проектировании магистрали, которая свяжет Платовский и Суворовский сплошной линией. Связанные с подготовкой проекта затраты готов взять на себя инвестор, сообщил сити-менеджер, не уточняя какой конкретно.

Как пояснили в пресс-службе объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки», которое занимается освоением этих районов, действительно сейчас рассматривается такая возможность. — Мы готовы взять на себя затраты по подготовке проекта, подтвердили в компании. Условно мы называем его «Орбитальная-2». Понимая, что от строительства этой дороги зависит не только комфорт жителей этих районов, но и всех горожан, такой подход к решению задачи будет целесообразным. Но одного нашего желания мало. Поскольку эта дорога пройдёт по территории двух муниципальных образований области, для её строительства в рамках действующего законодательства, необходимо участие и структур регионального правительства. Инвестор считает, что соответствующее соглашение целесообразно заключить с министерством транспорта Ростовской области. Надеемся, что этот вопрос будет находиться в центре внимания областных и городских властей, рассказали в «ВКБ-Новостройки».

Напомним, что в следующем году городские власти планируют начать строительство дороги на участке улицы Орбитальная от пер. Космический до ул. Особенная. По мнению экспертов, эта дорога, назовём её Орбитальная — 1, поможет разгрузить транспортный поток, но не решит проблему в целом. Строительство же параллельной ей магистрали, позволит вывести развитие транспортной инфраструктуры города на качественно иной уровень, связав сеть внутригородских дорог с Северным обходом и федеральной трассой М4 «Дон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter