Аэропорт Платов признал дороговизну официального такси

Аэропорт Платов признал дороговизну официального такси

13 декабря 2017, 14:00
Общество
Photo: 1Rnd.ru
Новый аэропортовый комплекс Платов признал дороговизну проезда от аэропорта в Ростов-на-Дону на официальном такси воздушной гавани, сообщила RostovGazeta директор по стратегическим коммуникациям АО "Ростоваэроинвест" Ольга Ладейщикова.

Корреспондент RostovGazeta побывал в новом аэропорту и воспользовался услугой "аэросервис" у стойки такси, предлагаемой аэропортом. Стоимость проезда в центр города составила 1500 рублей, вместо предлагаемых городскими службами такси 800 рублей.

"Официальное такси – это такси, которое предлагает уровень сервиса, за который человек готов заплатить цену, обозначенную перевозчиком. Все водители проходят медосмотр, все салоны оснащены аппаратами, которые выдают чеки, все машины оснащены кондиционерами и имеют детские кресла", - отметила Ладейщикова, добавляя, что такси при вызове со стойки будет пребывать к первой линии терминала, что создает дополнительный уровень комфорта для пассажиров.

По ее словам, не все ростовчане готовы платить больше за повышение уровня сервиса. "Здесь цена фиксированная, вопрос только в том, готовы ли вы ее заплатить или нет", - говорит она.

Вызвать же такси к аэропорту среди известных городских сервисов корреспонденту RostovGazeta оказалось затруднительно. Таксисты обещали прибыть на место только спустя полчаса.

В пресс-службе одного из сервисов по заказу такси отметили, что невозможность вызова такси из нового аэропорта может быть связана с отсутствием машин в радиусе заказа. "После подтверждения пользователем заказ направляется ближайшему водителю. Радиус заказов меняется динамически в зависимости от баланса спроса и предложения и учитывает локальные особенности географии города", - сказали в пресс-службе.

Ладейщикова отметила, что городские службы такси не будет иметь возможности базироваться на территории аэропорта. Находится бесплатно на территории аэропорта они смогут наравне с другими авто – не более 15 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter