Дело возбудили из-за убийств животных в приюте Ростова

Дело возбудили из-за убийств животных в приюте Ростова

13 декабря 2017, 12:48
Общество
Photo: openvlz.ru
Уголовное дело за жестокое обращение с животными завели на ветеринара подрядной организации ростовского Центра безнадзорных животных, сообщил RostovGazeta представитель региональной прокуратуры.

"У Центра безнадзорных животных заключен со "Службой Бася" договор подряда на ряд слуг: отлов животных, произведение процедур вакцинации, стерилизации, эвтаназии. В ходе проверки прокуратурой были выявлены обстоятельства жестокого обращения с животными, в частности проведение процедуры эвтаназии вразрез требованиям закона: в актах писали, что многочисленность популяции животных явилась основанием для умерщвления", - рассказал сотрудник. Он отметил, что в законе такая причина для эвтаназии не предусмотрена. "Эвтаназия проводится в случае, если животное не приспособлено к жизни в естественной среде", - добавляет спикер. В том числе, по словам представителя, убивали и молодых щенков.

Сотрудник отметил, что такие акты подписывали ветеринар и директор центра. "Результаты проверки были отправлены в территориальный отдел полиции, и в отношении ветврача возбуждено уголовное дело по статье 245 ("Жестокое обращение с животными" - ред.). Проверка в отношении центра и, соответственно, его директора продолжается", - добавил спикер.

Директор ростовского Центра безнадзорных животных Юрий Пономарев во время встречи с журналистами во вторник сообщил, что не обладает информацией о возбуждении дела на подрядную организацию. "На данный момент мы провели эвтаназию 81 голове за год. Это агрессивные животные, больные и часть щенков, которые содержать ни центр, ни волонтеры не в состоянии, потому что они не приспособлены к жизни без своих матерей", - рассказал он.

Пономорев отметил, что подрядная организация продолжает работу в центре. "Контракты не приостановлены, они действуют. На эвтаназию, подбор трупов и отлов по чрезвычайным ситуациям", - сообщил директор. Он пояснил, что чрезвычайные ситуации - это случаи нападения животных на людей.

Поддерживаете ли эвтаназию собак, чтобы сократить популяцию бездомных животных?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter