Центр безнадзорных животных в Ростове не отвечает требованиям - власть

Центр безнадзорных животных в Ростове не отвечает требованиям - власть

13 декабря 2017, 10:13
Общество
Photo: theins.ru
Центр безнадзорных животных в Ростове слишком маленький для города, заявил замглавы ростовской администрации по ЖКХ Владимир Сакеллариус.

"Наш центр сегодня не отвечает по своей численности требованиям, которые должны предъявляться к такому большому городу. Это отголоски прежних времен, те помещения, та территория, которые есть, не рассчитаны на миллионник", - сказал он на встрече с журналистами во вторник. По его словам, численность животных в нынешнем центре равна 200 голов.

"Очень много идет заявлений на отлов животных, но площадь центра не позволяет отлавливать такое количество. Мы запланировали на год 800 голов, отловили за июнь-ноябрь 581 голову", - сообщил директор ростовского Центра безнадзорных животных Юрий Пономарев. Из его слов следует, что жители забрали домой 82% питомцев.

Он отметил, что общее количество животных на улицах города назвать сложно. "Мониторинг никто не проводил, в 2015 году было пять тысяч безнадзорных животных. В 2016 практически не выполнялись работы по регулированию численности. Какое оно сейчас, сказать сложно, может быть, увеличилось в два раза", - считает он. По словам директора центра, чтобы решить проблему, нужно больше территории для строительства вольеров.

"В этой связи мы планируем достаточно быстро и оперативно построить современный центр для содержания безнадзорных животных. Мы оформили во вторник права собственности на три гектара земли на улице Каскадной", - сообщил Сакеллариус. Он отметил, что сейчас идут предпроектные проработки по строительству центра, рассчитанного на полторы тысячи животных.

Вы выступали в качестве волонтера в приюте для животных?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter