Неделя Ростова: страсти по стадиону, откуда деньги на особняк, «военный» переполох

Неделя Ростова: страсти по стадиону, откуда деньги на особняк, «военный» переполох

13 декабря, 16:27ОбществоИлья Ульяновбыковская военный корабль стадион темерник
В Ростовской области на неделе произошло немало интересных событий, в том числе возник спор из-за строительства школы на Темернике, стало известно откуда взялся особняк у главы Минздрава и почему военные корабли находились недалеко от Ростова, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Нешуточные страсти разгорелись вокруг стадиона в микрорайоне Темерник в Ростове, на месте которого власти хотят построить современную школу. Она должна появиться на улице Миронова, 10, где сейчас находятся футбольный стадион и стоянка. Другого подходящего места для школы в этом микрорайоне нет, заверяют в администрации. К тому же строительство предусмотрено градостроительным планом.

Стадион в мкр Темерник
Photo:RostovGazeta

Жители Темерника разделились на два лагеря. Прийти к общему мнению пока не получается - одни, чьи дети занимаются на стадионе, требуют оставить поле в покое, другие - поддерживают идею о строительстве на его месте школы.

На сервисе «Активный ростовчанин» стартовало голосование «Нужна ли новая школа на 1100 мест в микрорайоне Темерник», авторизованные пользователи могут принять в нем участие.

В СМИ просочилась информация, что власти уже якобы приняли решение строить школу и объявят об этом горожанам на личном приеме. Однако в мэрии это не подтвердили и заявили, что окончательного решения еще нет.

Гражданский супруг арестованной главы Минздрава Ростовской области Татьяны Быковской Анатолий Хрячков объяснил, на какие деньги построил особняк. Напомним, донского министра здравоохранения подозревают в превышении должностных полномочий. Дело Быковской, по информации СМИ, может быть связано с антиконкурентном соглашением на утилизацию медотходов. До 27 января министра отправили под домашний арест в роскошный особняк мужа.

Photo:кадр видео

Супруг Быковской рассказал изданию Donnews, что познакомился с будущей женой около 8 лет назад, а дом построил еще до знакомства с ней.

Генерал Анатолий Хрячков заявил, что всю жизнь копил деньги и имел приличный заработок.

Сейчас супруг арестованного министра владеет заводом по изготовлению мясокостной муки. Что касается его гражданской супруги, то все обвинения он называет необоснованными и опровергает информацию о наличии у нее счетов за границей.

По словам генерала, в собственности Быковской только квартира со скромной обстановкой на Чехова. Кампанию по защите министра запустила в Интернете и ее дочь Юлия Соколовская, которая, проживая в Израиле, попросила ростовчан не делать выводы о чиновничьих качествах ее матери по роскошным видео.

Кроме того, девушка попросила не обвинять Быковскую во всех проблемах здравоохранения. По ее словам, во всех сферах деятельности существуют вопросы, требующие решений.

На неделе житель Ростова отправился на рыбалку в Аксай и в притоке реки заметил два военных корабля «Охотск» и «Козельск». Это очень удивило и обеспокоило местных жителей.

Photo:mil.ru

Подозрения вызвало то, что ростовчане не вспомнили о каких-либо ремонтных базах для кораблей в этом месте. Пользователи сошлись во мнении, что такой «транспорт» должен строго охраняться военными.

Согласно открытым данным, направлявшиеся в Ленинградскую область для достройки корабли отбуксировали по реке Дон к Аксаю на зимовку. Они продолжат путь в 2020 году с возобновления навигации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter