Прокуратура хочет добиться возбуждения дела по недостроенной ЦГБ в Батайске

Прокуратура хочет добиться возбуждения дела по недостроенной ЦГБ в Батайске

13 декабря, 11:47
Общество
Диана Юндина
Photo: батайск-город.рф
цгб батайск недосктрой
Прокуратура не согласна с тем, что из-за недостроенного терапевтического корпуса ЦГБ Батайска не возбудили уголовное дело, сообщил прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

На заседании Законодательного собрания региона Баранов коснулся недостроенного терапевтического корпуса ЦГБ Батайска. «Строительство корпуса заложили в 2011 году, было использовано сто миллионов рублей. Однако работы выполнили на сумму порядка 15-17 миллионов. И строительство так и не было окончено. С учетом того, что подрядчик нарушал все сроки по контракту, финансирование было приостановлено», — сообщил прокурор.

Баранов сообщил, что Следственный комитет проводил проверку по этому недострою и принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. «Мы, безусловно, с эти не согласны. Я считаю, что здесь надо давать оценку действиям в том числе должностных лиц», — отметил прокурор.

Он рассказал, что в 2017 году была разработана проектно-сметная документация на достройку этого объекта. «Но насколько мне известно, деньги на это в бюджете не заложены. Есть вопросы и к министерствам, и к администрации», — сообщил Баранов. Спикер добавил, что должно быть организовано взыскание средств, которые «были попросту закопаны». Он пообещал, что прокуратура будет следить за этим делом до конца и примет соответствующее меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter