Прокуратура поддержала рост цен на эвакуацию машин в Ростове

Прокуратура поддержала рост цен на эвакуацию машин в Ростове

13 декабря, 12:55ОбществоДиана ЮндинаPhoto: Медиахолдинг1Miэвакуатор парковка дтп
В Ростове во время эвакуации автомобилей стоит беспокоиться о тех водителях, которые не могут проехать по улицам из-за неправильно припаркованных машин, а не о нарушителях, считает прокурор Ростовской области Юрий Баранов.

На заключительном заседании Законодательного собрания Ростовской области в этом году выступил прокурор области. После этого он ответил на вопросы фракций, в том числе затронул тему возможного повышения тарифов на эвакуацию автомобилей в Ростове.

«Безусловно, тарифы должны быть экономически обоснованы. И за этим надо смотреть. Но сама постановка вопроса… Кого мы защищаем? Мы защищаем тех, кто нарушил закон, оставил своих железных коней в неположенном месте. А как же права других граждан? Кто их защитит?», — поинтересовался прокурор. Он пояснил, что имеет в виду людей и представителей служб, которые не могут проехать из-за неправильно припаркованных автомобилей.

Цена на эвакуацию автомобилей могла вырасти из-за объявления аукциона в ноябре. Тогда стартовая цена аукциона составляла три тысячи — на тысячу больше, чем до этого. Кроме того, могло подорожать время, проведенное автомобилем на штрафстоянке: с 10 рублей за час до 20 рублей. Среди нарушений в в этой сфере эксперты называли требования оплатить штраф на месте (по закону это можно сделать в течение 30 дней), оплата дополнительной комиссии в 15%. Кроме этого, владелец машины вынужден потратить несколько часов, чтобы найти свой автомобиль на стоянке, единое информационное окно при этом не работало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter