Ростов может лишиться части общественного транспорта из-за долгов за топливо

Ростов может лишиться части общественного транспорта из-за долгов за топливо
13 декабря 2020, 10:55ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону перевозчики накопили огромные долги за топливо, из-за чего город может лишиться части общественного транспорта в ближайшее время, пишет 1rnd.ru со ссылкой на главу Департамента транспорта Христофора Ермашова.

Так, на заседании транспортной комиссии был рассмотрен план действий по организации работы общественного транспорта в городе в зимних условиях. При этом выяснилось, что у четырех из 13 автотранспортных предприятий накопились многомиллионные долги за топливо. Речь идет о перевозчиках АТП-5, ООО «Автоколонна № 1559», ООО «ИППОПАТ-ЮГ» и ООО «Карат», сумма задолженности перед поставщиками топлива составила 15,2 миллиона рублей.

При этом Департаменте транспорта отметили, что в зону ответственности ведомства входит контроль за исполнением перевозчиками своих обязательств, на хозяйственно-финансовую деятельность коммерческих АТП чиновники повлиять не могут.

Напомним, что в настоящее время городские власти озабочены также тем, что сразу у нескольких перевозчиков могут изъять 219 новых автобусов, которые были взяты в лизинг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter