Люблинский суд вернул Золотову его иск против Навального

Люблинский суд вернул Золотову его иск против Навального
Люблинский суд вернул Золотову его иск против Навального
14 января 2019, 16:06ОбществоФото: wikipedia.org
Люблинский суд Москвы опубликовал информацию о том, что он возвратил руководителю Росгвардии Виктору Золотову иск, который он предъявил главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному.

В опубликованных судом сведениях датой возврата иска числится 11 января. При этом уже 14 декабря иск оставили без движения. Из информации следует, что истцу выделили определенное время на исправление отдельных недочетов в документе. Об этом 13 января сообщило агентство RNS.

11 декабря суд зарегистрировал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В своем заявлении Золотов обратился к суду с просьбой дать правовую оценку действиям Навального, который распространял информацию о недвижимости и другой собственности главы Росгвардии, тем самым подвергая сомнению его деловую и гражданскую репутацию. Золотов также рассчитывает получить через суд от Навального 1 млн рублей.

Некоторое время назад Навальный опубликовал видео на YouTube-канале, в котором утверждал, что Росгвардия закупала еду для своих нужд по ценам, сильно превышающим рыночные. В ответ на эту публикацию, Золотов вызвал Навального на дуэль (без применения оружия). Навальный, в свою очередь, вызвал Золотова на телевизионные дебаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter