Посол США в ФРГ пригрозил санкциями за участие в “Северном потоке-2”

Посол США в ФРГ пригрозил санкциями за участие в “Северном потоке-2”
Посол США в ФРГ пригрозил санкциями за участие в “Северном потоке-2”
14 января 2019, 16:11ОбществоФото: gazprom.ru
Некоторое время назад посол США в ФРГ Ричард Гренелл написал письма компаниям BASF и Uniper, которые содержали предупреждение о вероятности наложения на компании санкций за участие в реализации проекта “Северный поток-2”. Такие действия МИД Германии расценивает как провокацию

Сами компании, в чей адрес поступили эти угрозы, направились за советом к МИД ФРГ для того, чтобы узнать каким образом лучше отреагировать на эти письма. В ведомстве компаниям посоветовали просто проигнорировать эти действия Гренелля. Об этом 14 января сообщило агентство RNS.

Некоторое время назад стало известно, что посол США в ФРГ разослал письма, в которых сообщалось о рисках получения санкций компаниями, работающими над совместными проектами с российскими экспортерами газа. Адресатами этих угроз стали компании, которые задействованы в проекте “Северный поток-2”.

“Северный поток-2” представляет из себя газопровод длиной 1220 км, который тянется из России в Германию через Балтийское море. Его мощность составляет 55 млрд кубических метров в год. Этот проект предоставит потребителям российского газа в Европе прямой доступ к ресурсной базе.

Укладка труб в рамках проекта компанией Nord Stream 2 была начата 5 сентября 2018 года в исключительной экономической зоне Финляндии. Согласно графику, окончание работ по проекту завершатся в конце текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter