Эксперт: Счетная палата стала инструментом борьбы с коррупцией

Эксперт: Счетная палата стала инструментом борьбы с коррупцией

14 января , 18:33ОбществоPhoto: minsvyaz.ru
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что уровень коррупции в России не снижается. По его мнению, объемы коррупционных преступлений могут измеряться триллионами рублей. Кудрин предлагает для начала определить системные проблемы в финансовой сфере, а уже затем начать борьбу с коррупцией.

По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, Счетная палата сегодня стала одним из инструментов борьбы с коррупцией. Намерение Кудрина определить системные проблемы эксперт одобрил, сообщает телеканал «360». По его словам, при планировании бюджета нужно четко понимать «сколько могут украсть». Уголовную ответственность, считает Кабанов, нужно ужесточить, а коррупцию приравнять к измене Родине.

В качестве примера он привел Китай, где смертную казнь заменили на принудительные работы, чтобы можно было вернуть похищенное в бюджет. Подобный опыт нужно ввести и в России. Пока у чиновников будут огромные заработки и слишком мягкая ответственность за коррупцию, бороться с ней не получится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter