Формирование легендарной мотострелковой дивизии закончили в Ростовской области

Формирование легендарной мотострелковой дивизии закончили в Ростовской области

14 января , 10:53ОбществоPhoto: mil.ru
В Ростовской области завершили формирование 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, сообщила пресс-служба ЮВО.

В субботу в Ростове пройдет церемония открытия нового мотострелкового полка, формирование которого завершило воссоздание дивизии. Это первое подразделение дивизии в Ростове-на-Дону.

Торжественное мероприятие начнется с вручения боевого знамени воинской части и символического ключа от военного городка. Отмечается, что знамя будет нового образца, накануне проведут ритуал прибивки полотнища знамени к древку, в котором примут участие по одному военнослужащему каждого воинского звания, при этом каждый из них забьет в древко по одному знаменному гвоздю.

В рамках мероприятия на территории военного городка откроют бюст маршалу Советского Союза, дважды герою Советского Союза Ивану Коневу. Конев был командующим 1-м Украинским фронтом, в состав которого в годы Великой Отечественной войны входили подразделения полка.

Кроме того, для гостей мероприятия подготовили праздничный концерт и выставку военной техники.

150-ю Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова II степени мотострелковую дивизию ЮВО воссоздали в 2016 году. Свое наименование дивизия получила в 1944 году за освобождение поселка Идрица в Псковская области, в котором располагался стратегически важный объект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter