Украинские власти планируют продолжить расследование крушения самолета в Иране

Украинские власти планируют продолжить расследование крушения самолета в Иране

14 января , 15:15ОбществоPhoto: pxhere.com
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о том, что власти страны хотят узнать, случайно или целенаправленно был нанесен ракетный удар по украинскому самолету Boeing 737, который потерпел крушение на территории Ирана.

Руководство Украины считает, что это нужно сделать перед тем, как созвать Совет безопасности ООН. Это связано с необходимостью соблюдать последовательность дипломатического процесса, а от ответа на этот вопрос будет зависеть дальнейшее поведение Киева, сообщил Данилов.

Он поделился мнением, что сомневается в преднамеренности атаки, так как на борту находилось много иранцев. По поводу Совбеза ООН, Данилов заявил, что не возлагает на него больших надежд, так как ситуация с авиакатастрофой МН17 показала, что не все положения устава ООН выполняются должным образом. Тогда так и не сформировали международную следственную группу. Об этом 13 января сообщило агентство RNS.

Некоторое время назад, члены партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» выступили с инициативой потребовать созвать собрание Совбеза ООН для постановки вопроса о причастности России к поставкам Ирану ракет, которые не способны отличать гражданские самолёты от военных. Ещё раньше, экс-секретарь украинского СНБО Александр Турчинов предложил через систему ООН привлечь Российскую Федерацию к ответственности за крушение самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter