В распоряжении СК оказалась записка экс-полковника Захарченко возможным покровителям

В распоряжении СК оказалась записка экс-полковника Захарченко возможным покровителям

14 января , 12:52ОбществоPhoto: youtube.com
В руках следствия оказалась записка, которую, вероятно, отдал через адвокатов на волю экс-полковник Дмитрий Захарченко, которого осудили за взятки.

Следователи обнаружили ее в ноутбуке его гражданской жены Марины Семыниной — там находилось фото рукописи, ее Захарченко после того. Как его арестовали, передавал неким покровителям.

Как сообщает News.ru, имеется предположение, что записка предназначалась бывшим собственникам группы компаний «1520», которые, по версии правоохранительных органов, много лет платили ему за «крышевание» их деятельности по выводу и «отмыву» украденных бюджетных денег.

А 12 декабря заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов сделал официальное заявление, что именно так могли появиться восемь миллиардов рублей, которые нашли в жилище бывшего полковника. Следствие по делу экс-совладельцев «1520» — одного из самых крупных подрядчиков РЖД, — очевидно, завершается.

По предположению одного из собеседников источника, письмо предназначалось предпринимателям Валерию Маркелову и Борису Ушеровичу, а также связанным с ними банкирам, которые организовали схему вывода средств, полученных по контрактам РЖД.

Из текста записки следует, что Захарченко обращается к адресату на «Вы» и всеми способами подчеркивает уважительное отношение к своему собеседнику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter