Более 50 млн руб потребовали власти Ростова от собственника аквапарка «Осьминожек»

Более 50 млн руб потребовали власти Ростова от собственника аквапарка «Осьминожек»

14 января , 21:49ОбществоPhoto: instagram.com/osminogek_rostov
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству шесть исковых требований Департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону к ООО «Аква-Парк», следует из документов на сайте «Электронное правосудие».

Общая сумма всех исковых требований составила более 50 миллионов рублей. Иски были поданы в конце 2020 года. Согласно документам, ДИЗО требует взыскать эту сумму с собственника аквапарка «Осьминожек» в качестве задолженности и за незаконное использование средств.

В 2007 году компания ООО «Аква-Парк» получила на правах арендатора участки общей площадью 124 тысячи квадратных метров бульваре Комарова. По договору аренды компания должна была обустроить парк, но вместо этого был построен аквапарк, ледовый каток, несколько административных зданий и парковка.

При этом сам аквапарк «Осьминожек» расположен на территории будущего экопарка вдоль реки Темерник.

По информации системы СПАРК, ООО «Аква-Парк» было создано в 2002 году. В качестве основной у компании указана деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки. Генеральным директором является Виталий Ивахненко, ему же принадлежит 22% доли в компании. Всего у ООО «Аква-Парк» пять собственников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter