Ростовчане раскритиковали благоустройство Зеленого острова

Ростовчане раскритиковали благоустройство Зеленого острова

14 января , 16:04ОбществоPhoto: vk.com/etorostovnadonu
Жители Ростова-на-Дону раскритиковали благоустройство Зеленого острова из-за большого количества асфальта, плитки в песках и засохших туй, горожане обсуждают результат работ в соцсети.

В Ростове-на-Дону завершилось благоустройство рекреационной зоны на Зеленом острове. Стоимость проекта превысила 45 миллионов рублей. Работы начались еще в августе 2020 года.

Подрядчик обустроил пешеходные дорожки и парковку, установил опоры освещения и светильники, смонтировал детскую и спортивные площадки, беседки, деревянные зонты от солнца, раздевалки и другие необходимые пляжные атрибуты.

Также, согласно проекту, взамен вырубленных в ходе работ деревьев подрядчик должен был высадить 212 деревьев и 1,5 тысячи кустарников — в пешеходной зоне обещали посадить тополя, березы, ясени, туи, сосны, ели, ивы, клены, можжевельник, барбарис и другие породы.

Жители Ростова раскритиковали результат благоустройства, люди стали писать, что им не нравится плитка, которую власти стали укладывать везде, где возможно, большое количество асфальта, и засыхающие туи.

«Все закатать в бетон и подождать, пока развалится и засохнет. Люблю сверхдержаву», — написал один из комментаторов. «Могли бы какой-нибудь скейт-парк установить или фонтанчик», — выразил пожелание другой подписчик паблика. «Пока непонятно, надо смотреть вживую и в сезон, что там будет и что до сезона доживет», — написал очередной комментатор.

Нашлись и те, кто встал на сторону городских властей: «Парк „Дружба“ тоже вначале уныло выглядел, когда его только построили, а сейчас какой красивый. Но тут всем лишь бы поныть», — написал ростовчанин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter