Ростовские дворники получили шанс устроиться на работу

Ростовские дворники получили шанс устроиться на работу

14 января , 17:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Дворникам из Ростова всегда было сложно найти работу, на эти места работодатели предпочитали брать мигрантов, сообщает RostovGazeta на условиях анонимности сотрудник одной из управляющих компаний Ростова.

По его словам, такая ситуация, при которой ростовчан не брали на работу дворником в управляющие компании, длилась долгие годы, и закончилась летом 2020-го из-за массового оттока мигрантов.

Самый наглядный случай ростовчане увидели в августе, когда власти Узбекистана организовали вывоз соотечественников из России. Составы поездов отправлялись из трех регионов: Ростовской, Самарской и Оренбургской областей. Жители «Первомайки» в донской столице вспоминают, как в ожидании поездов, мигранты организовали стихийный лагерь на станции Первомайская, разбив палатки на газонах и тротуарах.

«Сегодня в нашей управляющей компании среди дворников остался лишь один иностранец. Он работает давно, и каждый год переоформляется. В зоне его ответственности множество домов, на которых просто физически не справится один человек. О каком качестве уборки территории может идти речь?» — недоумевает собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter