Три острые ростовские новости о печальных рекордах COVID, новых ограничениях и мосте

Три острые ростовские новости о печальных рекордах COVID, новых ограничениях и мосте
Три острые ростовские новости о печальных рекордах COVID, новых ограничениях и мосте
14 января, 18:16ОбществоФото: pixabay.com / rostov-gorod.ru
В Ростовской области обновился рекорд по числу умерших за сутки ковидных больных, для желающих окунуться в водоемы в Крещение ввели ограничительные меры и депутат рассказал, когда откроют мост на Малиновского. Все самое актуальное на четверг, 14 января, в обзоре RostovGazeta.

Антирекорды «короны»

В Ростовской области за сутки было зарегистрировано рекордное количество смертей среди больных с коронавирусом. Так, на 14 января от COVID-19 и его осложнений скончались 29 человек. Жертвами инфекции на этот раз стали десять мужчин и 19 женщин возрастом от 57 до 88 лет. У всех умерших имелись хронические заболевания, что сказалось на течении болезни.

Фото:freepik.com

Всего же от коронавируса в регионе скончались уже 2293 человека.

Общее количество заразившихся с начала пандемии в Ростовской области превысило 57 тысяч человек.

Купания на дистанции

Власти Ростовской области разрешили крещенские купания, но при соблюдении определенных ограничений, соответствующий документ подписал губернатор Василий Голубев.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В частности 18 и 19 января жителям региона придется соблюдать ряд правил, например, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра в местах для купаний.

В палатках для переодевания и обогрева на каждого купающегося должно быть предусмотрено не менее четырех квадратных метров. Дезинфекцию в них будут проводить не реже одного чем раз в два часа.

На территориях также установят санитайзеры и обеззараживатели воздуха.

Мосту помеха

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы от ЛДПР Петр Пятибратов рассказал, что мешает городским властям открыть движение по новому мосту на Малиновского и избавить город от пробок.

Фото:rostov-gorod.ru

Он отметил, что новый мост готов, но открыть его не могут до тех пор, пока не будут выкуплены у собственников строения. Поскольку у новый мост стал шире, то для ввода его в эксплуатацию необходимо расширить и дорогу. Но пока это сделать невозможно из-за строений, расположенных вдоль транспортной артерии. Законом предусмотрен выкуп этих зданий и сооружений с учетом оценки их стоимости. Но собственники этих зданий посчитали предложение городских властей двое ниже рыночной цены.

Депутат предложил городским властям договариваться с людьми и не переводить ситуацию в судебное поле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter