Минтранс назвал срок окончания строительства Северного обхода в Ростовской области

Минтранс назвал срок окончания строительства Северного обхода в Ростовской области

14 января , 14:07ОбществоPhoto: mindortrans.donland.ruСеверный обход
Министерство транспорта Ростовской области еще раз объявило аукцион на строительство третьей очереди Северного обхода, следует из документов на сайте госзакупок.

Напомним, что первый аукцион на строительство третьей очереди объявили еще в 2017 году. Тогда контракт стоимостью 1,24 миллиарда рублей был заключен с АО «Донаэродорстрой». По его условиям подрядчик должен был построить завершающий участок дороги «Северный обход Ростова-на-Дону» в промежутке от Новошахтинска до Таганрога через станицу Родионово-Несветайская.

Компания приступила к исполнению контракта, но в процессе выяснилось, что в проект необходимо внести корректировки — вынести из зоны строительства две высоковольтные ЛЭП и три нитки магистральных газопроводов и нефтепровода, что также требовало определенных затрат. Подрядчик сообщил об этом в Минтранс, который пообещал скорректировать проектно-сметную документацию, но поправки так и не внесли, в связи с чем «Донаэродорстрой» не сумел в срок завершить работы.

Объем выполненных работ составил 374 миллиона рублей. Контракт расторгли через суд в апреле 2020 года.

В конце ноября 2020 года Минтранс снова объявил аукцион на строительство Северного обхода. При этом максимальная сумма контракта выросла более, чем вдвое — до 2,87 миллиарда рублей. В начале 2021 года стало известно, что аукцион отменили по требованию заказчика.

Новый аукцион был объявлен в среду, 13 января. Заказчиком также выступает министерство транспорта Ростовской области. Максимальная сумма контракта осталась прежней — 2,87 миллиарда рублей. Завершить работы потенциальному подрядчику необходимо будет до 15 октября 2022 года.

Финансирование работ будет осуществляться равными долями в два этапа в 2021 и 2022 году — по 1,45 миллиарда рублей. Деньги выделены из бюджета Ростовской области.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 февраля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter