"Школы освобождения" открыли в ростовских тюрьмах для выходящих на свободу

"Школы освобождения" открыли в ростовских тюрьмах для выходящих на свободу

14 февраля 2018, 07:37
Общество
Photo: sizo3-moscow.ru
В Ростовской области налажена работа учреждений, готовящих осужденных к выходу на свободу, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний Ростовской области в ответе на запрос портала RostovGazeta.

В настоящее время в Ростовской области работает один реабилитационный центр и семь учреждений социальной помощи на 355 мест. С осужденными в "Школах освобождения" работают представители центра занятости.

"За полгода до освобождения четыре раза в месяц проводятся занятия по информированию о состоянии на региональном рынке труда, о возможностях профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, а также консультирование по вопросам трудового законодательства", ― сообщает ведомство.

Также производственные участки, куда трудоустраиваются осужденные, открывают представители бизнеса. Например, в женской исправительной колонии №18 города Азов работает цех по пошиву полипропиленовых мешков. После освобождения работодатель трудоустраивает всех желающих в свою компанию и обеспечивает временным жильем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter