За изменение меры пресечения областному архитектору выступили донские депутаты

За изменение меры пресечения областному архитектору выступили донские депутаты

14 февраля 2019, 19:10ОбществоФото: expert.ru
Во время заседания комитета по строительству Заксобрания Ростовской области депутаты поддержали идею своего коллеги выступить с коллективной просьбой за изменения меры пресечения экс-архитектора региона Алексея Полянского, но только после консультации с юристом, передает корреспондент RostovGazeta.

Напомним, что в отношении Алексея Полянского расследуется уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что в 2010 году главный архитектор Ростовской области незаконно выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой. Дом по решению суда признали впоследствии не соответствующим нормам. Около 35 миллионов рублей были похищены. Сейчас Полянский находится в СИЗО.

"На мой взгляд, та мера наказания, которую ему предъявили, чрезмерная. Этот человек не совершал грабежей, убийства, он исполнял. Разрешение на строительство архитектор не выдает, а только подписывает его, а этим занимается коллегиальный орган. Если мы с вами не отреагируем на то, что происходит и не попытаемся помочь, то извините, к чему мы придем? Министры, исполнители будут бояться выполнять свою работу. Ведь мы часто слышим, что легче не принять решение, чем принять его, так как за непринятие решения - накажут выговором, а за принятие – посадят", - сообщил депутат Адам Батажев.

Депутаты поддержали коллегу и решили, что после консультации с юристом и председателем Заксобрания, снова вынесут этот вопрос на повестку и начнут собирать подписи. Также депутаты заявили, что не собираются вмешиваться в ход следствия, а выступают только за изменение меры пресечения, например, перевести Полянского под домашний арест.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter