Худрук получившего «Золотую маку» театра в Ростове рассказал о причинах его закрытия

Худрук получившего «Золотую маку» театра в Ростове рассказал о причинах его закрытия

14 февраля , 12:55ОбществоPhoto: facebook.com/yury.muravitsky
Частный «Театр 18+» в Ростове-на-Дону может закрыться летом 2020 года, сообщил его художественный руководитель Юрий Муравицкий в соцсетях.

Театру катастрофически не хватает денег, он и раньше не приносил большого дохода, но сейчас ситуация стала критической. У руководства нет денег на рекламу, при этом, несмотря на все усилия, интереса к получившему «Золотую маску» театру не прибавляется.

«Подводя итоги Года театра, отчитываясь об успехах и раздавая пряники, упомянули и поздравили всех, кроме „Театра 18+“. С учетом того, что именно „Театр 18+“ принес городу в Год театра первую за много лет „Золотую маску“. Для местных властей это, очевидно, ничего не значит», — написал Муравицкий.

Театр всегда существовал на вложения учредителя и выручку от продажи билетов, этого едва хватало на аренду помещения и выплаты артистам. Сейчас продажи билетов упали, из-за отсутствия рекламы ростовчане попросту не знают о новых постановках театра.

В настоящее время театр репетирует камерную оперу «Это Любовь!», денег на выпуск которой тоже нет. Но, по словам Муравицкого, это «будет бомба».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter