Жителям Суворовского и Северного в Ростове пообещали новые дороги

Жителям Суворовского и Северного в Ростове пообещали новые дороги

14 февраля , 09:57ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростове-на-Дону будут построены новые дороги, которые позволят решить проблему транспортной доступности жилых районов Суворовский и Северный, проинформировал в ходе заседания глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Так, в настоящее время уже была подготовлена проектная документация реконструкции улицы Орбитальной от Добровольского до Особенной. На реализацию проекта направят 3,7 миллиарда рублей. Деньги пойдут не только строительство самой дороги, но и на выкуп земельных участков у населения и юрлиц, а также на компенсационные высадки зеленых насаждений. Строить дорогу начнут самое позднее в начале 2021 года.

А в этом году власти города запланировали проведение реконструкции перекрестка в створе Оганова, Особенной и Зрелищной. Данный участок не справляется с транспортным потоком. Почти два года назад был разработан проект реконструкции этого узла. Реализация проекта, предполагающего организацию кругового движения, обойдется в 97 миллионов рублей. Если все пойдет по плану, к декабрю перекресток будет реконструирован.

Застройщик Суворовского — «ВКБ новостройки» — также выразил готовность принять участие в решении транспортных проблем жителей района. Так, компания намерена за свой счет разработать проектно-сметную документацию по строительству еще одной дороги, соединяющей Суворовский с подъездом в створе Беляева и жилым районом Платовский.

Но, поскольку часть этой дороги будет проходить по территории Аксайского района, решение о ее строительстве будет приниматься в правительстве Ростовской области. При этом жители Суворовского этот проект поддержали.

Video:RostovGazeta

Кроме того, участок дороги по улице Орбитальной от Добровольского до балки реки Темерник также будет реконструирован, он станет шестиполосным. На проезжей части обустроят пешеходные переходы.

А вот от строительства многоуровневой развязки на пересечении с улицей Беляева городу пришлось отказаться из-за особенностей рельефа. Взамен планируется построить развязку с организацией левых поворотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter