В Краснодаре обманутый дольщик уже 5 лет ночует в подъездах

В Краснодаре обманутый дольщик уже 5 лет ночует в подъездах
В Краснодаре обманутый дольщик уже 5 лет ночует в подъездах
14 февраля, 16:41ОбществоФото: Василий Евтенко
Сирота Василий Евтенко вот уже пять лет вынужден бомжевать и ночевать по подъездам, потому что современный ЖК «Радуга», где он приобрел квартиру, никак не достроят, об этом он сообщает RostovGazeta.

Василий Евтенко из Краснодара рассказывает, что будучи сиротой, он получил от государства квартиру.

«Но администрация края всегда заселяет сирот в дома на окраине. А так хотелось жить в красивом районе, в современной студии», — делится мечтами Василий Евтенко.

Фото:Василий Евтенко

В 2014 году он продал государственную квартиру и вложился в новостройку ЖК «Радуга». Сдать квартиры ЖК «Радуга» в эксплуатацию застройщик обещал в декабре 2016 года. Однако строительство домов затянулось на неопределенный срок.

Фото:Василий Евтенко

Уже пять лет Василию Евтенко негде жить. Ночью он ищет ночлег в подъездах, а днем возглавляет тысячу обманутых дольщиков.

Фото:Василий Евтенко

«Невозможно поверить в то, сколько лет я вынужден бомжевать. За эти годы, с вопросом обманутого дольщика, куда только я не обращался. В администрацию, к губернатору, к Президенту РФ, в ГосДуму, в полицию, в СМИ. Но адекватного ответа, адекватной помощи, я так и не получил. От меня отделываются официальными отписками. Реальной помощи нет. А в полиции так и вовсе сообщили, что уже помогли — на застройщика возбудили уголовное дело, его осудили на 2 года и 8 месяцев за хищение 450 млн. рублей, — рассказывает Евтенко. — Я уже устал так жить. Невозможно поверить, что столько лет я скитаюсь по подъездам. Без прописки и регистрации меня не принимают на работу. А разовые подработки на стройке чаще всего не оплачиваются — таких как я, без прописки не оформляют, и просто кидают на деньги».

Видео:Василий Евтенко

Ранее RostovGazeta писала о том, как владельцев «самостроев» в Ростове кинуло государство.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter