Свалку в Ростове организовал крупный предприниматель по продаже детских игрушек

Свалку в Ростове организовал крупный предприниматель по продаже детских игрушек

14 марта 2019, 14:34ОбществоPhoto: пресс-служба ГК "Чистый город"
Несанкционированную свалку значительного объема обнаружили на территории Железнодорожного района Ростова-на-Дону инспекторы управления экологического контроля регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ГК "Чистый город".

Обнаруженные в отходах документы "вывели на след" нарушителя. "Утилизированные" бумаги принадлежат крупному предпринимателю, сфера деятельности которого связана с организацией продаж детских игрушек.

По данным регоператора ГК "Чистый город", бизнесмен до настоящего времени не заключил договор на вывоз отходов, видимо, считая выбранный способ избавления от мусора менее затратным. Теперь действиям предпринимателя дадут оценку надзорные ведомства. Региональный оператор направил письма в соответствующие структуры для проведения проверки по факту нарушения природоохранного законодательства.

Photo:пресс-служба ГК "Чистый город"

После проведения расследования и установления виновных, нарушителю грозит штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. А также предстоит возместить ущерб, нанесенный окружающей среде, который в разы выше штрафов. Кроме того, он обязан ликвидировать своими силами свалочный очаг.

Для борьбы с несанкционированными свалками в структуре регионального оператора создано управление экологического контроля, сотрудники которого выявляют нарушения и направляют уведомления в надзорные ведомства. Это первый опыт функционирования такой структуры в России в рамках института регионального оператора. Работа структурного подразделения направлена на борьбу с черным рынком, а также на пресечение экологических нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter