В портах Ростовской области нанимают по 100 охранников, чтобы они звонили в полицию

В портах Ростовской области нанимают по 100 охранников, чтобы они звонили в полицию

14 марта 2019, 11:35ОбществоPhoto: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В портах, согласно требованию транспортной безопасности, на 500 человек приходится 100 охранников, которые не имеют права реагировать на угрозы, сообщил председатель совета директоров "Ростовского порта" Олег Грызлов.

"Министерство транспорта и природоохраны штампуют законодательные акты с такой быстротой. Мы, честно говоря, вместо того, чтобы улучшать производственный процесс, начинаем думать, как отбиться от этих норм и требований", - заявил Грызлов.

Он считает, что транспортная безопасность "дошла до маразма". "Все камеры должны быть сертифицированы. Объясните, зачем, если у камеры есть технические характеристики и ее разрешение. Зачем к ней сертификат дополнительный?", - спросил председатель. Он отметил, что сертифицированная камера стоит в разы дороже.

Грызлов рассказал, что в порту сейчас, по требованию транспортной безопасности, на 500 человек приходится 100 охранников. Дополнительно к этой сотне есть мобильные группы быстрого реагирования. "Мы задаем вопрос: "Что с этим делать? Отражать атаку террористов?". Нет, мы не имеем права. Мы должны сообщить в полицию. У нас до этого стоял сторож и делал тоже самое. Бред собачий какой-то", - заявил спикер.

Председатель комитета Заксобрания региона по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков предположил, что это будет в сто раз надежнее. "А потом дозвониться не смогут, потому что звонили все", - ответил на это Грызлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter