Металлургическим компаниям предложили поработать на государство

Металлургическим компаниям предложили поработать на государство
Металлургическим компаниям предложили поработать на государство
14 марта, 21:22ОбществоФото: pxhere.com
В Минпромторге сообщили о том, что металлургическим компаниям необходимо временно поработать на государство, а не на себя.

На заседании с представителями металлургической отрасли, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов потребовал уменьшить внутренние цены на металлы и сказал, что правительство будет проверять себестоимость продукции. При этом для производителей останутся максимальные наценки в 20-25%. Об этом пишет infox.ru.

По словам Евтухова, в прошлом году металлургические компании имели хороший заработок. Они поднимали цены вдвое по некоторым позициям. Сейчас необходимо поработать на низкой рентабельности.

Он также упрекнул металлургов в необоснованном поднятии цен, что негативно сказалось на сфере строительства и автомобилестроении.

Промышленный эксперт Леонид Хазанов сказал, что вернуть металлургов к умеренности можно было и раньше. Однако сейчас появилась угроза, что металл подорожает еще больше. Также выросли цены на кирпич, бетон и цемент, что сказывается на сроках строительства домов.

В свою очередь Леонид Хазанов сообщил, что в прошлом году металлурги столько заработали, что они могут не работать еще год, выплачивая своим сотрудникам зарплаты.

На данный момент в поддержке нуждаются потребители – автопроизводители, строители и судостроители. Сейчас тяжелее всего автомобильным предприятиям. У них нет электронных компонентов. И если металлурги будут еще больше завышать цены, то отрасль развалиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter