Сахарная лихорадка: в Ростове назвали виновников продовольственной истерии

Сахарная лихорадка: в Ростове назвали виновников продовольственной истерии
Сахарная лихорадка: в Ростове назвали виновников продовольственной истерии
14 марта, 21:58ОбществоФото: Pixabay.com

Названы виновники продуктовой истерии в Ростове-на-Дону в марте

В Ростове-на-Дону выяснили, кто спровоцировал повышенный спрос и рост цен на сахарный песок, а также массовое опустошение полок магазинов.

С начала марта в Ростове-на-Дону наблюдается повышенный спрос на сахар. Начало истерии среди горожан положили ограничения на возможность покупателей свободно покупать необходимые продовольственные товары.

Так глава управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов заявил, что в городских сетевых магазинах стали замечать покупателей, закупающих сахар целыми фурами. Тогда представитель городской администрации сообщил, что хотя дефицита товаров нет, власти приняли решение выпустить список товаров, продажа которых будет ограничена в ближайшее время.

Это дало импульс ажиотажному спросу на покупку сахара, консервов и других товаров с продолжительным сроком хранения. В итоге это стало причиной исчезновения товаров с полок магазинов и началом охоты ростовчан за продуктами длительного хранения.

Искусственно созданный дефицит и последовавший за ним рост цен только раззадорили потребителей, а также дали поле для активности спекулянтов, начинающих продавать продукты категории стратегического запаса по завышенным ценам.

Теперь в Ростове продавцы и покупатели ожидают повышения стоимости на дефицитный товар, вероятно, уже с 15 марта стоимость на сахар поднимется на площадках рыночной торговли до 100 рублей за килограмм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter