Спекулянты стали продавать скупленный в ростовских магазинах сахар за огромные деньги

Спекулянты стали продавать скупленный в ростовских магазинах сахар за огромные деньги
Спекулянты стали продавать скупленный в ростовских магазинах сахар за огромные деньги
14 марта, 09:44ОбществоФото: pexels
В Ростовской области появились десятки объявлений о продаже сахара, который спекулянты до этого приобрели в магазинах. Как жители региона наживаются на своих соседях, в материале RostovGazeta.

Почему в магазинах Ростова пропал сахар

После начала спецоперации на Украине жители Ростовской области начали делать запасы, опасаясь, что в магазинах закончатся продукты. Это привело к ажиотажному спросу на сахар и ожидаемому росту цен.

Некоторые торговые сети ввели ограничения на покупку этого вида товара, но ситуация не изменилась. Люди сметают сахар с полок, хотя им говорят, что необходимости в этом нет.

В Департамент потребрынка поступает много жалоб на дефицит сахара в торговых точках. Но все это связано с искусственно созданным дефицитом.

Если в феврале сахар можно было приобрести за 50 рублей, то теперь стоимость приближается к 100 рублям.

Сколько стоит сахар у перекупщиков

Активизировались перекупщики, которые покупают сахар в магазинах и продают в Интернете. Так, в Азове предлагают приобрести 50-килограмовый мешок за 4,5 тысячи рублей, один килограмм выходит по 90 рублей.

В Таганроге стоимость за килограмм достигает 87 рублей, в Ростове можно купить за 80 рублей. При этом видно, что упаковки магазинные.

В целом это оказались самые низкие цены в области в Интернете.

Коллекционный сахар

Есть в продаже и коллекционный сахар за огромные деньги. В Ростове можно приобрести маленький пакетик тростникового сахара пятизвездочного отеля «Кемпински Гранд Отель Геленджик». По словам владельца, отеля с таким названием уже нет.

Этот товар продавец оценил в 10 тысяч рублей. Он его пытается продать с 22 февраля. В донской столице в продаже есть даже щипцы для колки сахара, которые изготовили в 19 веке, они стоят четыре тысячи рублей.

В Ростове за 1000 рублей хотят продать сахар из Mcdonalds, которые сейчас закрыты в стране. «Скоро этот сахар будет стоить миллионы, а для вас пока по этой цене», — написал продавец.

За 100 рублей в области продают коллекционный сахар от «Аэрофлота» времен СССР.

Между тем, власти убеждают людей, что никаких проблем с запасами сахара нет. И эта ситуация происходит из-за ажиотажного спроса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter