Неделя в Ростове: депутат-дебошир, ДТП с танком, открытие "Ростов-Арены"

Неделя в Ростове: депутат-дебошир, ДТП с танком, открытие "Ростов-Арены"

14 мая 2018, 11:01
Общество
Фото: ok.ru
Самые популярные новости минувшей недели связаны с продолжением истории с нападением вооруженного депутата на водителя в центре Ростова.

Его коллеги собрали в парламенте специальную комиссию, на которую вызвали самого участника инцидента. Депутаты посмотрели запись, на которой видно, как легковушка врезается во внедорожник их коллеги, и решили, что он стал жертвой. Кто-то попробовал возразить против необоснованного размахивания оружием, но другие слуги закона наоборот заявили о "настоящем мужском поступке". В итоге депутаты решили придумать хэштег #АварияАмуральПравда и сделать ее репост. По неподтвержденной пока информации от второй стороны инцидента, против депутата все-таки возбудили уголовное дело.

На минувшей неделе в городе прошел парад в честь 9 Мая, однако впечатление от него осталось смазанным из-за прошедшего за несколько дней до этого более масштабного празднования юбилея военного округа (кроме парада горожанам показали проход кораблей и пролет авиации). Празднование Дня Победы омрачили сообщения о драках, а также ДТП с танком, который не смог взобраться на платформу и съехал на тротуар.

В воскресенье 13 мая прошло официальное открытие нового ростовского стадиона "Ростов-Арена". Матч закончился победой ФК "Ростов". В этот день в городе перекрыли на три месяца главную площадь и на один день центральные улицы, но транспортного коллапса не произошло. Возможно, всему виной был дождь и отсутствие желающих выбраться без необходимости в центр. Церемонию открытия стадиона пришлось сильно сократить из-за страха испортить газон. В кафе закончились чай и кофе, которые бы пригодились в такую холодную погоду. А после завершения матча болельщики попытались устроить стычки с бойцами ОМОН, закрывшим выходы на другие трибуны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter