После скандала в соцсетях рабочих Ростовской АЭС отпустили домой из гнилого общежития

После скандала в соцсетях рабочих Ростовской АЭС отпустили домой из гнилого общежития
После скандала в соцсетях рабочих Ростовской АЭС отпустили домой из гнилого общежития
14 мая 2020, 13:11ОбществоФото: instagram.com/vdnpp_isolation
Рабочих Ростовской атомной электростанции отправили по домам на время изоляции из-за распространения коронавирусной инфекции из обшарпанного общежития из-за скандала в соцсетях, рассказал RostovGazeta руководитель пресс-центра РоАЭС Сергей Игнатовский.

В instagram 21 апреля появилась страница, где анонимный пользователь рассказывал о ситуации с изоляцией сотрудников АЭС на время коронавируса. Неизвестный рассказывал о том, в какие условия поселили простых рабочих и где живет «элита» атомной электростанции. Обычное общежитие, которое не видело ремонта уже десятки лет, один душ и туалет на 6-7 человек.

«Куча мертвых тараканов, да и живые имеются, краны текут, в некоторых комнатах отсутствуют тумбочки, в душе не сливается вода… и это только малая часть из всего того, что тут есть», — подписывали жуткие снимки из общежития сотрудники АЭС.

При этом, «важные» сотрудники электростанции поселились в профилактории «Белая Вежа», где условия и питание намного лучше. Как только на эту ситуацию обратили внимание СМИ, руководство АЭС приняло решение (30 апреля) людей из общежития отправить домой.

Фото:instagram.com/vdnpp_isolation

«На „Белой Веже“ остаются в изоляции, из общежития люди отпущены по домам при условии сохранения всех профилактических мер предосторожности. У нас теперь организован контроль на остановках, водитель меряет температуру, если температура есть, его не пускают в автобус. Но таких случаев пока не было», — отметил Игнатовский.

Кстати, скандальную страницу в instagram, где рассказывали о чудовищных условиях в общежитии, не удалили, но новых постов здесь пока не было.

Ранее огромная очередь работников на сдачу анализа на COVID-19 не смутила руководство РАЭС

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter