Ростовский серийный маньяк, убивший пять женщин, получил пожизненный срок

Ростовский серийный маньяк, убивший пять женщин, получил пожизненный срок
Ростовский серийный маньяк, убивший пять женщин, получил пожизненный срок
14 мая 2020, 17:00ОбществоФото: Следственный комитет Российской Федерации / youtube.comдавид Сарабашян приговор
Южный окружной военный суд приговорил к пожизненному тюремному заключению в колонии особого режима Давида Сарабашяна, которого признали виновным в изнасилованиях и убийствах пятерых женщин, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что Сарабащяна задержали в ноябре 2018 года по подозрению в изнасиловании и убийстве 24-летней Маргариты Кузьминовой. Девушка пропала во время пробежки в районе Суворовский в Ростове. В октябре 2018 года ее тело было найдено.

Следствие установило причастность Сарабашяна к изнасилованиям и убийствам еще четырех женщин в течение последних 20 лет.

«Подсудимый признан виновным в изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевших. Он же признан виновным в краже, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, а также в убийстве более двух лиц, сопряженном с изнасилованием. С учетом степени общественной опасности содеянного, а также данных о личности, суд пришел к убеждению о его исключительной опасности для общества и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, ” — сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter