Ростовский серийный маньяк, убивший пять женщин, получил пожизненный срок

Ростовский серийный маньяк, убивший пять женщин, получил пожизненный срок

14 мая , 17:00ОбществоPhoto: Следственный комитет Российской Федерации / youtube.comдавид Сарабашян приговор
Южный окружной военный суд приговорил к пожизненному тюремному заключению в колонии особого режима Давида Сарабашяна, которого признали виновным в изнасилованиях и убийствах пятерых женщин, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что Сарабащяна задержали в ноябре 2018 года по подозрению в изнасиловании и убийстве 24-летней Маргариты Кузьминовой. Девушка пропала во время пробежки в районе Суворовский в Ростове. В октябре 2018 года ее тело было найдено.

Следствие установило причастность Сарабашяна к изнасилованиям и убийствам еще четырех женщин в течение последних 20 лет.

«Подсудимый признан виновным в изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевших. Он же признан виновным в краже, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, а также в убийстве более двух лиц, сопряженном с изнасилованием. С учетом степени общественной опасности содеянного, а также данных о личности, суд пришел к убеждению о его исключительной опасности для общества и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, ” — сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter